Kepala SMK Negeri 1 Pelaihari, Sudianto, SP memberikan amanat kepada siswa/siswi pada kegiatan Apel Pagi di Lapangan SMK Negeri 1 Pelaihari, Senin (3/4/2023)

Membangun Kebersamaan dan Semangat Belajar Siswa Dimulai Dengan Apel Pagi

Apel pagi sekolah telah menjadi tradisi yang umum dilakukan di banyak sekolah di seluruh dunia. Ini adalah waktu di mana seluruh siswa dan staf sekolah berkumpul secara rutin setiap pagi untuk memulai hari dengan semangat dan dedikasi yang tinggi. Begitupula dengan seulurh jajaran SMK Negeri 1 Pelaihari yang melaksanakan apel pagi setiap hari senin.

Salah satu manfaat utama dari apel pagi sekolah adalah membangun rasa kebersamaan. Ketika siswa dan staf berkumpul di satu tempat, mereka merasakan ikatan yang kuat sebagai komunitas sekolah. Ini menciptakan suasana yang positif dan inklusif di mana setiap individu merasa dihargai dan diterima. Apel pagi sekolah menjadi kesempatan bagi siswa untuk bersatu, berinteraksi, dan membangun hubungan sosial yang positif antara sesama siswa dan juga dengan para guru dan staf sekolah.

Tags :

Bagikan Postingan Ini